CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

安理会将与伊拉克临管会主席举行会谈

央视国际 (2004年01月15日 06:20)

  新华社联合国1月14日电:联合国安理会本月主席、智利常驻联合国代表穆尼奥斯14日说,安理会决定于19日与伊拉克临时管理委员会本月主席帕沙希举行会谈。

   安理会在当天举行的闭门磋商中讨论了伊临管会希望派代表与安理会举行单独会晤的请求。穆尼奥斯在会后回答记者提问时说,安理会成员一致同意这一请求,联合国秘书长安南表示有兴趣参加这一会谈。

  穆尼奥斯说,安理会希望在会谈中就伊拉克当前局势和伊拉克重建计划听取伊临管会的意见,“这将是一次私下的会谈,安理会没有讨论是否邀请美英联军临时管理当局代表与会的问题”。

  联合国新闻发言人埃克哈德在当天举行的新闻发布会上说,安南计划于19日与伊临管会及美英联军临时管理当局的代表就联合国在伊拉克重建中的作用举行三方会谈。伊方代表团将由本月临管会主席帕沙希、上月主席哈基姆和下月主席塔拉巴尼组成,目前尚不知道美英代表团的组成情况。

  美国常驻联合国代表内格罗蓬特在安理会磋商后对记者说,在即将举行的会谈中不会形成任何重大决定,但这次三方会谈至少表明联合国愿意在伊拉克重建进程中进一步发挥作用。(记者郭立军)

责编:陈卓


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]