CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

日本一老人长途步行抗议向伊拉克派兵

央视国际 (2004年01月14日 21:58)

  新华社东京1月14日电:家住日本滋贺县志贺町的64岁老人广濑友重14日下午4时半抵达东京的国会大厦。老人花了近一个月时间,从家乡步行约850公里,抗议日本政府向伊拉克派兵。

   经营运动器材的广濑幼年在中国东北度过,1945年日本战败后回国,因而对战争的丑恶和残酷有着切身的体会。当他获知日本政府要向伊拉克派遣自卫队后,十分气愤,于是决定以长途步行的方式表示抗议。

  去年12月23日,广濑身着迷彩服,从志贺町出发,沿着1号国道走向东京。一路风餐露宿,历尽辛苦,但他毫不气馁,沿途呼吁人们反对政府向外派兵。

  广濑在国会大厦前对记者说,战争会把人变成另一个样子,日本无论如何也不能重走老路。他还说,自己并不孤立,日本反对向外派兵的大有人在。(记者王大军)

责编:陈卓


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]