CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

反美游行与冲突不断 伊拉克度过不平静一天

央视国际 (2004年01月14日 07:22)


  CCTV.com消息(6:00新闻):13号,伊拉克形势仍不稳定,在费卢杰爆发的反美游行、联军士兵与伊拉克人的多起冲突,让这个饱经战火的国家又度过了不平静的一天。

   当天,在费卢杰,数百名伊拉克人走上街头,抗议美军此前逮捕一名伊拉克妇女。示威者高喊着“布什是懦夫”、“释放妇女”等口号,表达对美军的强烈不满。12号,驻伊美军在费卢杰进行搜捕时,以支持反美活动为由逮捕了这名女子。据当地人说,这名女子当时独自在家,美军对她的逮捕完全是对伊拉克人的侮辱。虽然美军在此后几小时就释放了这名女子,但伊拉克人仍决定发起游行进行抗议。

  在此后几小时,驻费卢杰美军遭到了火箭弹的袭击。路透社援引目击者的话说,美军在反击过程中,杀死了4名伊拉克人,其中三人只是乘汽车路过的路人,另一名是在附近阳台上的老妇。

  此外,近几天,伊拉克人在南部一些城市也与驻伊联军发生冲突。13号,驻库特的乌克兰军队在冲突中打死一名示威者,另有2人受伤。此前一天,库特的伊拉克人就已经因食品短缺发生骚乱,驻当地乌军只能向天鸣枪,维持秩序。

责编:刘英来


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 法国表示将致力于实现伊拉克稳定和安全 (2004/01/14/ 03:36)
  • 美国同意加拿大参与伊拉克重建 (2004/01/14/ 04:44)
  • 德维尔潘称法国考虑减免伊拉克部分债务(2004/01/14/ 06:05)