CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

德维尔潘称法国考虑减免伊拉克部分债务

央视国际 (2004年01月14日 06:05)

  新华社科威特1月13日电(记者安江)多哈消息:正在卡塔尔进行访问的法国外长德维尔潘13日在多哈证实,法国认为有必要减免伊拉克的部分债务,以帮助伊拉克人民渡过难关。

   当日由科威特抵达多哈进行正式访问的德维尔潘会见了卡塔尔国埃米尔谢赫·哈马德·本·哈立法·阿勒萨尼。会谈中,双方就双边关系和本地区局势的最新发展交换了看法。

  德维尔潘在会见后举行的新闻发布会上说,法国作为巴黎俱乐部主席国,非常希望能在今年内与盟友在减免伊拉克债务问题上做出一项决议,并希望得到国际货币基金组织的支持。他强调,联合国应在伊拉克问题上发挥主要作用,以便尽快恢复伊拉克的主权。

  卡塔尔是德维尔潘海湾之行的最后一站,此前他先后访问了阿联酋、阿曼和科威特。

责编:闫冬


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]