CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

韩又爆发新的禽流感 90万只鸡鸭将被宰杀

央视国际 (2004年01月13日 15:31)

  中国日报网站消息:韩国农业部1月13日发表声明证实,该国出现了一周多来第一起新的禽流感病例,来自梁山市的一只小鸡已经被证实感染了禽流感。

   农业部官员在电话里透露,当局已经捕杀了出现新病例农场的1.8万只鸡,周围方圆3公里30家农场的90万只鸡鸭也将被宰杀。

  自去年12月10日爆发禽流感以来,已有约180万只鸟类被杀死,包括新的感染病例,韩国至今已6次爆发禽流感。

  饱受禽流感折磨的还有越南和日本两国。世界卫生组织12日说,越南暴发的大规模禽流感已经造成60万只鸡被感染。世卫组织更是怀疑,禽流感是导致越南首都河内10名儿童和1名成年人死亡的“罪魁祸首”。

  另据日本农林水产省和山口县有关人士透露,在日本山口县阿东町养鸡场暴发了高致病性禽流感,已发现大约6000只鸡因为患上禽流感而死亡,发生禽流感的阿东町养鸡场已将喂养的3万只鸡全部宰杀。这是自1925年以来时隔79年日本再次出现禽流感。为防不测,日本厚生劳动省已经下令回收该养鸡场在市场上销售的鸡蛋。(李新)

责编:范小利


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 越南11人怀疑死于禽流感 60万家禽染病死亡(2004/01/13/ 10:59)
  • WHO正调查东南亚禽流感对人类是否具感染性(2004/01/13/ 09:56)
  • 日本发生高病原性禽流感 3万只鸡全部被宰杀 (2004/01/12/ 15:22)
  • 韩国连续四天未发现禽流感疑似病例传播减缓(2004/01/01/ 16:05)