CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

也门总统呼吁尽快结束外国军队对伊拉克占领

央视国际 (2004年01月12日 03:57)

  新华社萨那1月11日电:也门总统萨利赫11日强调,外国军队应尽快结束对伊拉克的占领。

   萨利赫是在这里举行的民主、人权和法律地区会议开幕式上讲这番话的。他希望美国及其联军尽快结束对伊拉克的占领,使伊拉克人民按照自己的意志处理本国事务,以维护伊拉克的安全、稳定、主权和领土完整。

  在谈到巴勒斯坦问题时,萨利赫说,巴勒斯坦人民的人权正在被以色列当局肆意践踏。他呼吁世界人民对此发出强有力的声音,表达严正的立场,制止以色列的粗暴行为,并迫使以色列执行中东和平“路线图”计划,以便在中东地区实现公正和全面的和平。

  萨利赫指出,民主应是各国人民的选择,而不应被外部势力所强加。他表示反对外部势力对阿拉伯国家施加压力。

  他在讲话中还强调反对一切形式的恐怖主义行为。他认为,以色列摧毁巴勒斯坦人家园和镇压巴勒斯坦人民的行为是国家恐怖行为。

  此次为期两天的民主、人权和法律地区会议是由也门、瑞士、加拿大政府以及欧盟和联合国开发计划署联合举办的。

责编:陆珏如


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]