CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

五角大楼发更正:尚未确定萨达姆战俘身份

央视国际 (2004年01月10日 08:39)

  中国日报网消息:五角大楼一位高级发言人1月9日更正了先前的说法,称国防部目前尚未就是否将伊拉克前总统萨达姆的身份正式定为“战俘”做出决定,律师们仍在就此事进行权衡。

   此前,一国防部官员曾表示,五角大楼已将萨达姆的身份定为战俘,这样他就可以因涉嫌战争罪受到审判,同时也意味着他将享有《日内瓦公约》中规定的战俘所享有的各项权利。路透社等媒体随后向外界报道了这一消息。

  但《华盛顿邮报》在对五角大楼新闻处副主任加里·凯克进行电话采访时被告知,萨达姆的身份尚未被正式确认,出现先前的错误声明是一名律师的误传造成的。

  凯克说,五角大楼的律师们仍在仔细研究国际法的各项条款,以最终决定萨达姆的正确身份。

  在周二(1月6日)的新闻发布会上,曾有记者问国防部长拉姆斯菲尔德有关萨达姆身份的问题,拉氏拒绝作答,只是透露萨达姆状况良好,将会享受到《日内瓦公约》中规定的权利。(李新)

责编:刘英来


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 美国正式宣布萨达姆为战俘 (2004/01/10/ 05:56)
  • 萨达姆被绑架? 阿拉伯律师要求给其战俘待遇(2004/01/09/ 11:43)