CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

意大利决定将驻伊拉克部队任期延长6个月

央视国际 (2004年01月10日 07:34)

  新华社罗马1月9日电(记者杨爱国) 意大利内阁会议9日通过一项法令,决定将意大利驻扎在伊拉克境内的部队任期延长6个月,即到今年6月30日结束。

   意大利驻伊部队任期原定于去年底结束。最近,包括总理贝卢斯科尼和国防部长马蒂诺在内的意大利政府官员多次表示,尽管去年11月中旬发生了意大利驻伊宪兵部队大楼遭袭击事件,意大利仍将保持在伊拉克的军事存在。

  意大利目前在伊拉克境内共驻有2700多名军人,其中大部分驻扎在伊拉克南部地区。

  意大利内阁会议当天还决定延长驻扎在阿富汗、波黑、科索沃、阿尔巴尼亚等国家及地区的意大利部队任期,并决定向上述部队增拨新的财政经费。

  根据意大利议会上月通过的2004年财政预算案,政府准备建立一个总额为12亿欧元的储备基金,作为意大利参与世界冲突与热点地区的维和经费。

责编:刘英来


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 日本防卫厅长官向自卫队发布出兵伊拉克命令(2004/01/09/ 20:18)
  • 日本自卫队将出兵伊拉克 先遣队30人待命(2004/01/09/ 19:17)
  • 伊拉克和阿富汗美军换防 规模数十年来最大(2004/01/09/ 08:56)
  • 美海军陆战队制定伊拉克工作计划 猛批陆军 (2004/01/07/ 19:40)