CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

日本自卫队将出兵伊拉克 先遣队30人待命

央视国际 (2004年01月09日 19:17)

  新华社东京1月9日电(记者乐绍延) 日本防卫厅长官石破茂9日下午发布命令,要求待命的日本陆上自卫队先遣队30人前往伊拉克,协助维持治安和进行重建工作。这将是日本陆上自卫队首次踏上依然处于战争状态的外国领土。

   日本首相小泉纯一郎和石破茂将为陆上自卫队先遣队举行“壮行仪式”,预计15日先遣队成员将乘坐民用飞机经科威特进入伊拉克南部的指定地点。先遣队使用的8辆装甲车及机枪等武器弹药将由俄罗斯的运输机从北海道千岁机场空运到科威特。

  关于日本陆上自卫队主力部队的派遣时间,石破在9日傍晚举行的记者招待会上说,将在听取先遣部队的汇报之后,根据伊拉克当地的治安状况和重建工作的需要再作决定。

  同时,石破还向负责运输物资的航空自卫队主力部队发布了出发命令。日本航空自卫队的150多人以及3架C130运输机将于1月下旬出发,前往海湾地区,担负从科威特机场到伊拉克机场的物资运输任务。

责编:刘英来


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]