[an error occurred while processing this directive]

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

[整点新闻]法国与利比亚就法航空难达成协议

央视国际 (2004年01月09日 15:31)

  CCTV.com消息(15:00新闻):法国和利比亚官员8日在巴黎说,两国已就1989年一架法国民航班机爆炸并造成170人遇难的有关问题达成共识。

   法国参议院议长蓬斯莱当天在会见正在巴黎访问的利比亚外长沙勒格姆后宣布,有关这起事件的“问题已经得到解决”,双边关系掀开了新的篇章。

  沙勒格姆则说,他将于今天与法国外长德维尔潘一起正式宣布这一消息。法国遇难者家属代表也同时对此予以证实。

  利比亚领导人卡扎菲的儿子赛义夫8号宣布,他所领导的卡扎菲基金会将于今天与法国遇难者家属正式签署协议,所有赔偿金均由该基金会支付。

  去年8月,利比亚曾宣布对1988年的洛克比空难负责,并向那次事件中的270名死难者家属支付总额27亿美元的赔偿金。随后,联合国安理会取消了对利比亚的经济制裁。

责编:范小利


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 利比亚将与空难遇难者家属签署新赔偿协议(2004/01/09/ 08:10)