CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

豪华邮轮“玛丽女王2号”正式命名下水(图)

央视国际 (2004年01月09日 11:00)

  CCTV.com消息(10:00新闻):世界最大、最豪华的邮轮“玛丽女王二号”当地时间8号在英国南安普敦正式命名下水。南安普敦是英国女王伊丽莎白二世的故乡,当天,伊丽莎白二世为这艘邮轮主持了正式命名仪式。

   英国女王伊丽莎白二世:“我将这艘船命名为‘玛丽女王二号’”。

  在这艘世界上最为豪华的邮轮正式下水仪式举办地,当地警察进行了十分严密的安全警戒工作,以确保仪式顺利进行。潜水员此前还专门对船体进行了彻底的检查。在举行命名仪式前,伊丽莎白女王还在船长罗纳德·沃里克的陪同下,参观了“玛丽女王二号”的内部设施。

  “玛丽女王二号”造价九亿九千九百五十八万六千五百四十美元,是法国丘纳德轮船有限公司30多年来拥有的第一艘、也是世界上最大、最豪华的客轮,高度与23层楼相当,长345米,载客2620人。船上有1310个船舱,其中包括两个双层豪华房。船上共有10个餐厅,可以同时容纳1347人就餐。另外,船上还有可以转换成天文馆的千人电影院等娱乐设施。

  去年11月17号,“玛丽女王二号”在法国西部的圣纳泽尔港曾发生舰桥坍塌重大伤亡事故。造成15人死亡,30多人受伤。但这一事故并没有影响人们对“玛丽女王二号”的青睐。邮轮将于本月12号开始它从南安普敦到美国劳德代尔堡,为时14天的“处女航”。这次航行的船票高达每张近4万美元,而所有船票早在一个月前就已销售一空。


伊丽莎白二世准备登上“玛丽女王二世”号豪华邮轮。

  



命名仪式现场彩灯高照,焰火争辉。

  


伊丽莎白二世主持命名仪式。

  


世界上最大的豪华邮轮——“玛丽女王二世”号。

  另据中国日报网站报道,英国女王伊丽莎白二世1月8日在南安普敦港口为迄今世界上最大的豪华邮轮“玛丽女王二世”号主持正式命名仪式。邮轮长345米(比美国最大的航空母舰还长),吃水线以上高度为74米,有15层甲板,排水量15万吨,航速可达30节。邮轮可接待2600名乘客和1250名船员,并拥有可容纳千人的剧院、10个餐厅和5个游泳池和豪华舞厅等设施。

  邮轮将于本月12日开始从南安普敦到美国佛罗里达州劳德代尔堡、为时14天的“处女航”。此次航行最贵的船票可达4万美元,而所有船票早在一个月前就已销售一空。

责编:范小利


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]