CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

[整点新闻]豪华邮轮“玛丽女王2号”今启航

央视国际 (2004年01月08日 14:56)

  CCTV.com消息(14:00新闻):世界上最大的豪华邮轮“玛丽女王2号”今天将在英国南部城市南安普敦港接受英国女王伊丽莎白二世的正式冠名。随后,开始它从南安普敦到美国佛罗里达州劳德代尔堡的“处女航”。

   这艘价值5亿5百万英镑的“玛丽女王2号”是当今世界上最豪华的邮轮。它身长345米,宽41米,相当于23层楼高。邮轮吨位为15万吨,时速30海里。邮轮备有1250多名船员,可接待2600多名乘客。船上不仅设立了可容纳千人的剧院、舞厅、天文馆、健身房等设施,而且还配备了宠物旅舍、5个游泳池、虚拟高尔夫球场以及多个酒吧和餐厅。

  “玛丽女王2号”去年12月22号在法国圣纳泽尔港举行了下水仪式。经过4天的航行后,它成功抵达英国南安普顿港口。今天“玛丽女王2号”将在这里接受英国女王伊丽莎白二世的正式冠名。随后,它将首航前往美国佛罗里达州的劳德代尔堡。尽管“处女航”船票价格不菲,其中最高的达4万欧元,但船票早已被销售一空。

  6号,潜水员们为“玛丽女王2号”进行了启航前的最后一次例行检查,当地警察还对港口附近的公共场所和建筑物进行了严格的检查。“玛丽女王2号”的启航仪式将由英国皇室成员主持,英国伊丽莎白女王二世和她的丈夫将亲自出席,并宣布邮轮正式启航。

责编:范小利


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]