CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

驻伊英军向3名被误杀伊平民家属支付赔偿金

央视国际 (2004年01月07日 20:29)

  中国日报网站消息:英国国防部发言人1月7日表示,驻伊英军部队已经向3名被英国士兵误杀的伊拉克平民的家属支付了赔偿金。

   据报道,一名英国国防部发言人表示:“我们可以肯定赔偿金已经发放给了死者的家属。但这并不代表有士兵被确认有罪或应对误杀事件负责,目前有关调查正在进行当中。”

  该发言人还补充道:“我们非常严肃的履行着我们的义务,但我还要强调,尽管我们已经支付了赔偿金,但这并不代表(那些英国士兵)有罪。”

  英国国防部表示,自5月1日伊拉克主要战事结束以来,英国部队共收到23份因“亲属在英军所谓的军事行动中被打死”而提出的索赔要求。目前除了这3份已经支付了的赔偿要求外,有7份索赔申请已经被驳回,还有13份申请目前正在调查中。(大宝)

责编:陈卓


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]