CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

两名法国人在伊拉克遇袭身亡

央视国际 (2004年01月07日 04:16)

  新华社巴格达1月6日电 驻伊美军官员6日在这里宣布,两名法国人5日在伊拉克中部费卢杰镇附近公路上遇袭身亡,另有一名法国人在袭击中受伤。

   美国军方代表查尔斯将军在一个新闻发布会上说,这两名法国人是在他们乘坐的汽车抛锚后遭遇伊拉克抵抗力量武装人员枪击身亡的。来自法国外交部的消息说,这两名法国人的身份还没有确定,但是他们当时是在为在当地承包工程的美国公司工作。

  费卢杰位于伊拉克首都巴格达西部约50公里处,是战后伊拉克暴力活动最集中的地区之一。

  另据伊拉克电视台报道,在伊拉克第二大城市巴士拉,当地警察6日与一群示威要求发放工资的前伊拉克士兵发生冲突。示威者向警察投掷了石块,警察向示威人群开枪并打死至少两人。(记者聂晓阳 李骥志)

责编:刘雅虹


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]