CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

英国外交大臣表示:驻伊英军还将留驻许多年

央视国际 (2004年01月05日 22:25)

  新华社伦敦1月5日电:英国外交大臣斯特劳5日在接受英国广播公司采访时表示,为了确保伊拉克的安全与稳定,英国驻伊拉克军队将留驻到2006年或2007年。

   他说,虽然现在还不能确定驻伊英军的最终留驻日期,但英军无疑将在那里驻扎许多年,而不是几个月。他声称,如果美英联军现在就从伊拉克撤走,必然会给那里留下“安全真空”,人们的生命就会面临威胁,政治进程将会受挫。

  在谈及今年7月1日向伊拉克当局移交权力的最后期限问题时,斯特劳说,虽然只剩下不到7个月的时间,形势又复杂,但没有任何理由对伊拉克人民自己负责其安全和自己管理自己的目标会按时实现持怀疑态度。

  英国首相布莱尔4日在伊拉克南部城市巴士拉看望英军时也表示,至少到2006年,英国将在伊拉克维持数千名驻军。目前,英国驻伊军队约为1万人。

责编:陆珏如


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]