CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

驻伊美军清剿反美武装 美军在伊再次遭袭

央视国际 (2004年01月04日 06:44)

  CCTV.com消息(6:00新闻):进入新年以后,伊拉克的安全局势依然没有好转。2号,美军在巴格达南郊对反美武装展开清剿行动。当天下午,位于伊拉克首都巴格达以北的一个美军基地遭到迫击炮袭击,导致美军一死两伤。

   2号夜间,驻伊美军在巴格达南郊对反美武装力量展开了清剿行动。目击者称,美军动用直升机和大炮对反美武装人员可能藏身的地点进行了轰炸。美军发言人说,这次轰炸是美军半个月前展开的“铁钳”行动的一部分。据当地目击者称,在这次行动中,有一些伊拉克儿童受伤。此外,美军当天还在伊拉克中部和西部地区进行搜捕,逮捕了数十名涉嫌参与袭击美军活动的人。

  另据报道,驻伊美军一名发言人3号说,位于伊拉克首都巴格达以北约80公里的拜莱德镇附近一个美军基地2号下午遭到迫击炮袭击,导致1名美军士兵死亡,2名士兵受伤。

  自美国总统布什去年5月1号宣布伊拉克主要战事结束以来,已经有214名美军士兵在伊拉克遭袭死亡,其中15人是在伊拉克前总统萨达姆去年12月13号被捕之后被打死的。

责编:刘英来


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]