CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

朝鲜同意美国代表团访问宁边核设施

央视国际 (2004年01月02日 20:56)

  CCTV.com消息(20点新闻):据美联社和路透社2号从汉城报道,一名韩国官员当天表示,朝鲜已经同意一个美国代表团下周走访朝鲜宁边的核设施。2号的《今日美国报》报道说,美国政府已批准派团于本月6号到10号访问朝鲜,代表团成员包括原美国洛斯阿拉莫斯国家实验室主任西格·赫克。韩国外交通商部一名官员说,这一报道是真实的,美国方面已向韩国做出有关通报。但美国驻韩国大使馆发言人杰森·莱布赫兹称不了解有关信息,对此不予置评。如果美国代表团能够成行,将是2002年12月31号朝鲜驱逐国际原子能机构核查人员之后,外国人首次获准进入朝鲜重要的核设施。

   韩国外交通商部长官尹永宽2号表示,和平解决朝鲜核问题是今年韩国外交工作最重要的目标。

责编:陈卓


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 专题:聚焦:朝鲜半岛(2004/01/02/ 20:54)