CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

萨达姆供认伊前政府400亿美元财产去向

央视国际 (2003年12月29日 22:20)

  中国日报网站消息:伊拉克临时管理委员会成员阿拉维透露说,伊拉克前总统萨达姆在受审过程中透露了有关伊拉克前政权隐藏400亿美元财产等重要信息,称萨达姆把这笔巨额资金用虚假的公司名称投资或存到了瑞士、日本和德国等地。

  阿拉伯语报纸《中东日报》(Asharq Al-Awsat)和《生活日报》(Al-Hayat)12月29日援引阿拉维的话说,萨达姆在被美国审问过程中透露,他把这笔钱“投资到了海外”。伊拉克临管会估计,这笔钱的数量约为400亿美元,分别投到了瑞士、德国、日本以及其他一些国家。

  阿拉维说,对萨达姆的审判将“不对公众开放,因为他在审理期间可能会指出接受这笔钱的国家和个人”,这样会使这些国家和个人处于难堪的境地。

  半岛电视台就此事向驻巴格达的美军方面求证时,美军方没有正面肯定这中说法,只是说对萨达姆的审问仍在进行之中。

  据报道,自从美国4月份开始调查据称萨达姆隐瞒的大笔资金以来,他们只发现了很小一部分被隐藏的资金。美国方面认为,在萨达姆执政期间,他和他的家族利用联合国的石油换食品计划,收取了大量的回扣,同时还通过向约旦、叙利亚和土耳其的非法石油销售活动,赚取了大笔的非法资产。(信莲)

责编:李菁


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]