CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

驻伊美军称圣诞节袭击是少数亡命徒所为

央视国际 (2003年12月28日 10:13)

  新华社巴格达12月27日电 驻伊拉克美军指挥官马克·金米特准将27日称,巴格达发生的圣诞节火箭弹袭击事件是少数企图扭转乾坤的伊拉克人和外国武装人员所为。

  金米特当天在巴格达举行的新闻发布会上说,圣诞节在巴格达附近大约有25人到30人发动袭击。他称,这些人是“企图让时针倒转的极少数伊拉克人和一些外国武装人员”。

  25日,反美武装人员向驻伊美军总部大院发射了4枚火箭弹,还朝巴格达的喜来登饭店发射了3枚火箭弹,不过有1枚偏离目标飞入饭店附近一民宅。另外,德国大使馆附近和土耳其大使官邸也遭到火箭弹袭击。这些袭击事件仅造成1名妇女受伤和一些物质损失。

  在被问及针对驻伊美军的袭击是否为相互协调的行动时,金米特说,美军认为“武装分子遍及伊全国,他们之间存在松散的协调形式”,但他不认为这些袭击“受到集中控制”。他还表示,两周前逮捕萨达姆是美军的重大成果,但伊拉克不会因此而马上恢复安全的局面。

  金米特说,美军24日开始在巴格达及其周边地区实施“铁钳”行动,加强打击反对联军的伊拉克武装。美军宣布在“铁钳”行动中抓获了70多人,其中20多人是“很有价值的人物”。(完)

责编:扬国


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 详讯:驻伊美军遭迫击炮袭击 一人死亡(2003/11/28/ 22:05)
  • 基地“抓大放小”集中精力策划大型袭击(2003/11/28/ 16:17)
  • 布什瞒着老婆秘密访伊 严密保安防恐袭击(2003/11/28/ 11:08)
  • 阿尔巴尼亚加强安全措施防范恐怖主义袭击(2003/11/28/ 01:30)