CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

国际法庭检察官建议在伊境外审判萨达姆

央视国际 (2003年12月28日 10:10)

  新华社布鲁塞尔12月27日电 海牙消息:海牙前南问题国际法庭女检察长卡拉·德尔蓬特27日建议,被美军俘获的伊拉克前总统萨达姆应该在伊境外接受审判,以保证审判的公正。

  德尔蓬特当天在接受《日内瓦论坛报》采访时指出:“我们要明确的问题是,萨达姆是否应该接受审判,以及他是否能够受到公正的审判。根据我们的经验,(萨达姆)在伊拉克境外接受国际方面的审判更为妥善。”

  德尔蓬特强调说,萨达姆不能在本国受审。“你可以想象,如果庭审在伊拉克进行,那会对证人造成何种伤害,”她说,“让一个国家的前总统在自己的国家受审,对国家的和解没有好处。”

  萨达姆于12月13日在其家乡提克里特附近被美军逮捕。目前如何审判萨达姆成为舆论关注的焦点。许多国际法专家认为,萨达姆应该首先接受伊拉克本国法庭的审讯。(完)

责编:扬国


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 专题:萨达姆在提克里特被捕(2003/12/28/ 10:07)