CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

韩国又有两个农场查出禽流感 总数升到13个

央视国际 (2003年12月27日 15:58)

  新华社汉城12月27日电 据此间媒体报道,韩国京畿道利川市和忠清南道天安市的两个农场在26日被确认出现了禽流感病例。这使得自韩国政府15日宣布在忠清北道阴城郡发现首例禽流感病例后,出现禽流感病例的农场数字已上升到13个。

  在位于利川市的这家养鸡场被确认出现禽流感病例后,当地政府就屠宰掩埋了这家农场周围3公里范围内的约16万只鸡,以防止禽流感进一步扩散。京畿道当地的检疫官员还对出事地点周围10公里范围内的54家农场的183万只鸡鸭和其他禽类进行了检疫。

  韩国农林产业部在26日晚间确认,在忠清南道天安市的一家养鸡场也发现了禽流感病例。目前,韩国的中南部地区是禽流感的重灾区,特别是阴城郡、全罗南道的罗州市和庆尚北道的庆州市等地。(记者王缅)

责编:魏伟


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 又发现3处病例 韩国禽流感有扩散趋势(2003/12/21/ 10:17)