CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

贝宁失事飞机黑匣子已找到(图)

央视国际 (2003年12月27日 06:49)


  CCTV.com消息(6点新闻):26号,前一天发生在贝宁经济首都科托努的客机坠毁事件中的遇难者人数已上升到113人,所幸的是,有包括的利比亚籍机长在内的22位幸存者获救。目前,搜救人员已经成功找到了失事飞机上两个黑匣子中的一个,搜救工作仍在继续。

  贝宁外交和非洲一体化部长比亚乌在当天的记者招待会上说,贝宁政府已成立了一个专门调查委员会,将动员一切力量尽快查清空难原因。他同时公布说,救援人员已经从海上打捞出失事飞机上两个黑匣子中的一个,但现在还没有将黑匣子打开。

  25号下午,属于非洲联合运输公司的一架波音727-200型客机在贝宁经济首都科托努失事。飞机从起点站是几内亚首都科纳克里飞往贝宁的一路没有出现异常,但在离开贝宁科托努机场继续飞往黎巴嫩首都贝鲁特不久后突然坠入海中,机上156名乘客和7名机组人员中有113人丧生,除22名幸存者外,目前仍有28人下落不明。由于飞机上大部分乘客是回乡过年的黎巴嫩人,黎巴嫩外长让·奥贝德26号已经率团前往贝宁处理有关善后事宜。

  造成这一空难的原因目前仍在调查之中,不过,据科托努国际机场官员说,这架客机从科托努机场起飞时没有达到足够的飞行高度,结果飞机尾部撞上跑道尽头的一栋建筑物,致使飞机起火并失去平衡坠入海中。也有消息称,飞机失事是超载所致。

责编:陆珏如


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 快讯:贝宁首都机场客机坠毁 机上数十人死亡(2003/12/25/ 23:34)