CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

驻伊美军又有两人死亡 一人受伤

央视国际 (2003年12月26日 22:19)

  新华社巴格达12月26日电(记者李骥志 邵杰)驻伊拉克美军发言人26日说,当天上午又有两名美军士兵死亡,另一名士兵受伤。

  这名发言人说,一名士兵26日晨在位于伊拉克首都巴格达东北60公里的巴古拜镇附近试图拆除一枚自制炸弹时被炸死。

  此后不久,一队美军军车在巴古拜镇以北的公路上行驶时遭到伏击。反美武装人员先引爆了一枚安放在路边的炸弹,之后用机枪向美军扫射。美军立即还击,并打死两名袭击者。在枪战中,两名美军士兵受伤,其中一名不治身亡。

  巴古拜镇是伊拉克反美袭击最频繁的地区之一。25日,位于该镇附近的一个美军基地遭榴弹炮袭击,造成2名士兵死亡,4人受伤。

  自伊拉克前总统萨达姆本月13日在伊北部的提克里特附近被抓获以来,在伊拉克遇袭身亡的美军士兵已达11人。

责编:李菁


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]