CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

[央视报道]日本民众抗议政府向伊拉克派兵

央视国际 (2003年12月24日 21:45)

  CCTV.com消息(今天):一百多名日本人今天在日本中部的小牧空军基地外举行集会,抗议政府向伊拉克派遣自卫队。

  在基地内,日本首相小泉纯一郎和防卫厅长官石破茂、外相川口顺子正在出席一个仪式,为第一批前往伊拉克的日本自卫队队员送行。按照计划,日本将向伊拉克派遣一千名自卫队人员。这是日本自第二次世界大战以来,首次向仍在交战的地区派出自卫队。

  由于担心遭到恐怖袭击,日本没有公布自卫队出发的时间。但媒体猜测第一批自卫队可能最早在明天就会启程前往伊拉克周边国家。

责编:复苏


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • [国际观察]:自卫队走出日本(2003/12/10/ 23:35)
  • [央视报道]日本将加入东南亚友好合作条约 (2003/12/10/ 22:32)
  • 河北10名二战劳工状告日本政府和三菱公司(2003/12/10/ 16:49)
  • 日本“希望”号火星探测器彻底“绝望”(2003/12/10/ 15:14)
  • [央视报道]日本社会反对向伊派遣自卫队(图)(2003/12/10/ 09:53)