CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美高官:萨达姆被捕后 更多伊人向美提供情报

央视国际 (2003年12月24日 14:29)

  中国日报网消息:美军高级将领12月23日透露,自从萨达姆被捕之后,已经有更多伊拉克人向美军部队提供关于伊拉克抵抗武装的情报。

  美军参谋长联席会议主席迈尔斯将军当日在五角大楼的一个新闻发布会上告诉记者:“萨达姆两个儿子被炸死后出现的情况现在再次发生了。这是一个好迹象,它告诉我们伊拉克人多么害怕他们。因此,当萨达姆被捕后,人们更愿意合作了。”

  迈尔斯说,这让美军对伊拉克抵抗武装有了更多了解。“我想,我们已经知道更多关于前政权残余组成结构的情况。”据悉,美军已经逮捕了50名伊拉克前政权成员。

  在当日召开的新闻发布会上,美国国防部长拉姆斯菲尔德还被问及他在1983年对萨达姆的访问。批评家指责当时美国政府默许伊拉克在两伊战争中使用化学武器,而今年早些时候,却以伊拉克拥有大规模杀伤性武器为由入侵伊拉克。

  对此,拉姆斯菲尔德矢口否认。他说:“伊拉克人当时使用化学武器,美国对此坚决反对。那就是说,我们国家的政府公开反对使用那些武器。无论在公开场合,还是私人场合,我们都反对。”

责编:陆珏如


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]