CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

加强安全警戒 美担心巴格达发生圣诞袭击

央视国际 (2003年12月23日 07:01)

  中国日报网站消息:美国军方高官12月22日表示,美国陆军第一装甲师已加强了巴格达的安全警戒,防止游击分子在圣诞节期间发动袭击。此外,美军打击伊拉克游击力量的“铁钳”行动也在如火如荼进行之中。

  据报道,第一装甲师目前负责巴格达的安全。该师副司令马克·赫特林准将表示,美军得到情报认为,游击分子有可能在节日期间发动袭击,因此有必要增强巴格达的安全警戒。

  赫特林说:“这个月来,有一些情报使我们认为,在12月中旬到1月初期间加强安全防范是明智之举。我们也正在这样做,我们将采访防御措施,应对那些试图威胁伊拉克民众和联军的人。”

  此外,赫特林还指出,第一装甲师目前正在巴格达市内以及周围进行“铁钳”行动,专门打击14股伊拉克游击力量,他们共有200到500名前政权的忠实支持者。

  赫特林还说,美军12月13日逮捕萨达姆后获得的情报对开展“铁钳”行动非常必要。“我们知道谁在领导他们(游击分子),我们正在进行追捕。在逮捕萨达姆之前,我们就开始打击这些网络组织,现在我们对这些网络组织有了更清楚的认识。”(孙玉庆)

责编:李菁


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]