CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

卢武铉与布什通电话 商讨向伊派兵等问题

央视国际 (2003年12月22日 23:58)

  新华社汉城12月22日电(记者张利) 韩国总统卢武铉22日晚与美国总统布什通电话,双方讨论了韩国向伊拉克派遣部队的问题。两位领导人还表示,将努力促使朝核问题第二轮六方会谈早日举行。

  韩国青瓦台总统府22日发表新闻公报说,布什总统于汉城时间22日晚21时42分给卢武铉总统打来电话,双方通话持续到22时。布什对韩国政府决定向伊拉克派遣部队表示深深的感谢。卢武铉就韩国政府向伊拉克派兵的决定作了说明。

  新闻公报说,两位领导人表示,目前有关国家正在就举行朝核问题第二轮六方会谈进行协商,韩美两国将紧密合作,进一步加速参与国之间的协商,争取使第二轮六方会谈早日举行。

  韩国政府本月17日决定,向伊拉克派遣一支由3000名士兵组成的混合部队。

责编:闫冬


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]