CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

[央视报道]默多克被批准收购直播电视公司

央视国际 (2003年12月21日 07:40)

  CCTV.com消息(7点新闻):美国联邦通讯委员会和反垄断监管机构日前批准了默多克的新闻集团对全美最大的卫星电视节目供应商——直播电视公司的收购计划,这项收购将耗资约68亿美元。

  但美国联邦通讯委员会在同意这桩收购的同时,附加了一些条件,比如:该公司的业务拓展不得打击该集团的有线电视和卫星电视的竞争对手;该公司必须在更多的市场提供本地化的频道等。

  在过去的20年里,新闻集团一直想进军美国的卫星电视市场。而近几个月来,直播电视公司最大的卫星电视和有线电视服务竞争对手都已经推出了数码录影机,观众朋友们都可以利用该产品捕捉、存储电视画面,并回放过去数百小时的电影、体育节目或其他电视节目。所以默多克表示,收购完成之后,使用直播电视公司技术的电视观众就可以投票选出喜爱的体育比赛节目,或在观看体育节目时选择镜头回放的摄像角度。此外,还可以借助屏幕上简洁的设置菜单浏览所有的电视频道。

责编:柳博


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]