CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

意大利政府希望意驻伊拉克部队延长任期

央视国际 (2003年12月21日 06:32)

  新华网罗马12月20日电(记者杨爱国)意大利总理贝卢斯科尼20日在这里表示,希望驻伊拉克的意大利部队在今年年底任期届满后继续延长其任期。

  贝卢斯科尼在总理府举行的年终记者招待会上说,尽管不久前发生了意大利驻伊拉克宪兵部队大楼遭袭击事件,意大利仍将保持在伊拉克的军事存在。

  目前,意大利在伊拉克境内驻有包括宪兵和其它兵种在内的部队官兵2700多人,其中大部分驻扎在伊拉克南部地区。今年11月12日,意大利驻纳西里耶的宪兵部队大楼遭袭,造成意大利17名军人和两名平民死亡。

  在谈到审判伊拉克前总统萨达姆的问题时,贝卢斯科尼表示,应由伊拉克法庭按照伊拉克的有关法律规程来审判萨达姆。

责编:李菁


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 贝卢斯科尼:意大利不会撤回在伊拉克驻兵(2003/11/13/ 07:44)
  • 意大利驻伊部队首次遇袭 至少14名意军死亡(2003/11/12/ 22:46)
  • 意大利国内悼念在袭击中丧生的驻伊意大利宪兵(2003/11/12/ 23:12)