CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

前尼加拉瓜总统奥尔特加声援朋友萨达姆

央视国际 (2003年12月20日 13:29)

  中国日报网站消息:据美联社报道,本月早些时候落网的伊拉克前总统萨达姆在国外至少还有一个朋友:那就是尼加拉瓜桑地诺民族解放阵线(桑解阵)总书记、前总统丹尼尔·奥尔特加。

  12月19日,奥尔特加在马那瓜湖发表演说对萨达姆表示了支持,并称在美国占领状态下强迫萨达姆接受审判是残忍的行为。他说:“我们仍然和伊拉克人民、和萨达姆保持着团结,他仍是伊拉克的总统。如果他被美国人领导的占领政府审判,那将是残忍的行为。”

  奥尔特加在1990年竞选失败后,曾公开访问巴格达以示对萨达姆的支持,当时正值海湾战争前夕。1993年,他再次同萨达姆会晤,表示希望帮助伊拉克结束国际社会的孤立。在此次伊拉克战争初期阶段,奥尔特加曾预言,伊拉克人民将进行"长期解放战争,直至把外国占领者赶出家园"。他说,美英"可以用坦克和军队占领伊拉克,但决不能扼杀伊拉克人民为获得自由而斗争的精神"。(李新)

责编:魏伟


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 美前司法部长称愿意为萨达姆提供法律帮助(2003/12/20/ 13:27)
  • 综合消息:一些国家呼吁公正地审判萨达姆(2003/12/20/ 09:29)
  • 拉夫桑贾尼称:美国应为萨达姆罪行受审(2003/12/20/ 06:40)
  • 伊官员坚持由伊拉克法官审判萨达姆(2003/12/19/ 18:51)
  • 【环球时报】萨达姆可能判死刑(2003/12/19/ 16:51)
  • 萨达姆身陷囹圄仍称自己是总统否认滥杀无辜(2003/12/19/ 10:31)
  • 美国给萨达姆定了8大罪状 老萨可能被判死刑(2003/12/19/ 10:14)