CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美前司法部长称愿意为萨达姆提供法律帮助

央视国际 (2003年12月20日 13:27)

  中国日报网站消息:美国前司法部长克拉克近日表示,他愿意向伊拉克前总统萨达姆提供法律帮助,如果萨达姆请求他的帮助。

  克拉克19日在接受西方媒体采访时称:“如果他需要我的帮助,我将寻求保护他的权利。我想没有人愿意,也不会有人做得更好。而我将毫不迟疑的帮助他,这是我的工作。他的权利应该被保护。”

  克拉克同时抨击布什政府使用军事手段对付萨达姆。他说:“我主要关注的是从人权角度讲他所受的待遇。我相信他所遭受的耻辱会激发仇恨,并将有损于美国利益。”克拉克所说的耻辱指的是美军公布的一盘显示萨达姆被捕后被医生检查的录像带。

  虽然克拉克表示愿意在萨达姆受审时为他辩护,但他怀疑这不具备可行性。他说:“如果萨达姆不在国际法庭受审,这(为萨达姆辩护)是不可能的。很难想象一个不说阿拉伯语、没有受过阿拉伯法律知识训练的外国人会被允许出现在伊拉克法庭上。”

  现年76岁的克拉克是前总统约翰逊时期的美国司法部长。他在过去10年间曾与萨达姆有过数面之缘。他最近一次见萨达姆是在今年2月。他坚决反对美国对伊动武。克拉克称萨达姆是一个有尊严、讲道理、有意思的人。(韩榕华)

责编:魏伟


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 综合消息:一些国家呼吁公正地审判萨达姆(2003/12/20/ 09:29)
  • 拉夫桑贾尼称:美国应为萨达姆罪行受审(2003/12/20/ 06:40)
  • 伊官员坚持由伊拉克法官审判萨达姆(2003/12/19/ 18:51)
  • 约旦医疗协会要求获准检查萨达姆健康状况(2003/12/19/ 18:23)
  • “萨达姆”病毒诅咒布什 疯狂邮件阻塞网络(2003/12/19/ 17:35)
  • 【环球时报】萨达姆可能判死刑(2003/12/19/ 16:51)
  • 萨达姆身陷囹圄仍称自己是总统否认滥杀无辜(2003/12/19/ 10:31)
  • 美国给萨达姆定了8大罪状 老萨可能被判死刑(2003/12/19/ 10:14)