CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

巴黎俱乐部明年年底前结束伊拉克债务谈判

央视国际 (2003年12月20日 08:27)

  新华社巴黎12月19日电:巴黎俱乐部主席让-皮埃尔·茹耶18日在这里说,关于减轻伊拉克债务的谈判有可能在2004年年底前结束。

  但他同时强调,只有伊拉克成立了得到国际社会承认的政权,并在国际货币基金组织经过分析提出伊拉克需要减轻债务才能使其经济得到持续增长的情况下,巴黎俱乐部才能在2004年年底前对伊拉克的债务问题作出安排。

  让-皮埃尔·茹耶还明确排除了巴黎俱乐部利用削减伊拉克债务为成员国换取伊拉克重建项目的可能性,他表示这不是巴黎俱乐部应该做的事。同时,他还断然否定了某些人提出的主张,即伊部分债务是由伊拉克前总统萨达姆拖欠的,已经成为“坏债”,因此可以不还。他指出,伊拉克所欠债务都是必须偿还的。

  据让-皮埃尔·茹耶介绍,伊拉克的外债约在1150亿美元至1200亿美元之间,其中拖欠巴黎俱乐部成员国的债务约410亿美元。

  巴黎俱乐部成立于1961年11月,属非正式官方机构。目前,该俱乐部拥有包括美国、英国、德国、法国、日本等国在内的19个成员。(记者王敬诚)

责编:陈卓


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]