CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

伊拉克临管会对安南提出的会谈建议表示欢迎

央视国际 (2003年12月19日 21:08)

  中国日报网站消息:一名伊拉克临时管理委员会成员12月19日对联合国秘书长安南提出的讨论伊拉克在联合国地位的建议表示欢迎,称联合国关于法律方面的建议将在向伊拉克人民移交政权的过程中发挥作用。

  据报道,伊拉克临时管理委员会成员帕沙希表示:“在不久的将来,联合国(在伊拉克)扮演主要角色是很重要的。”

  帕沙希称联合国的法律建议能够“在制定宪法的过程、组织选举、进行一次可信而全面的人口普查”等问题上提供帮助。

  此外,帕沙希还认为联合国能够帮助伊拉克制定关于选举的法律,通过制定选举花名册以及制定法律使伊拉克政治生活逐步走入正轨,他说:“所有这些事情都需要建议,而联合国能够提供给我们这些。”

  联合国秘书长安南12月18日表示,他希望于明年一月中旬与伊拉克临时管理委员会主要官员和联军临时管理当局负责人举行三方会谈,讨论联合国重返伊拉克的步骤能否加快。(大宝)

责编:陈卓


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]