CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

布什称萨达姆罪行累累 应被判处“极刑”

央视国际 (2003年12月17日 08:39)

  中国日报网站消息:萨达姆被捕之后的命运成为国际社会关注的焦点,联合国秘书长安南以及欧盟都表示反对将萨达姆判处死刑。不过,美国总统布什12月16日表示,考虑到萨达姆的各种罪行,应当将这名伊拉克前统治者判处“极刑”。

  布什说:“萨达姆对其人民犯下了罪行,应该将他判处极刑。我的意思是说,萨达姆是一个施虐分子,一个凶手,他们设有强奸室。萨达姆是一个令人恶心的暴君,他应该接受正义,接受最终正义的审判。”

  不过,布什也指出,萨达姆的命运不应该由美国总统来决定,而应改让伊拉克人民说了算,伊拉克人民自己能够审判萨达姆。

  布什长期以来都是死刑的支持者。他在担任得克萨斯州州长6年期间,得州共有152名犯人被判处死刑。如果将萨达姆判处死刑可能引起美国与欧盟以及联合国的新分歧。欧盟15个成员国已经取消了死刑,他们还经常敦促美国等国家也取消死刑。联合国秘书长安南15日也发表讲话,反对将萨达姆判处死刑。(孙玉庆)

责编:李菁


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]