CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

拉姆斯菲尔德称萨达姆不是战俘

央视国际 (2003年12月17日 06:35)

  CCTV.com消息(6点新闻):美国国防部长拉姆斯菲尔德16号在五角大楼召开新闻发布会,否认美国公布萨达姆被捕的录像违反了日内瓦公约中“不得出于嘲弄的目的公布战俘画面”的规定。拉姆斯菲尔德说,讯问萨达姆的工作将交由美中央情报局进行,但他拒绝透露萨达姆是否已吐露有价值的情报。同时有消息称,美军根据在萨达姆藏身之处附近发现的文件,已经逮捕了多名伊拉克抵抗力量的重要成员。

  另据报道,一名驻伊美军发言人16号在巴格达表示,伊拉克前政权第二号人物伊扎特·易卜拉欣并不在美军的掌握之中,现在美军正在竭尽全力搜寻他。此前曾有一家科威特电视台援引伊拉克官员的话说易卜拉欣已向美军投降,这一消息随即被全球媒体转载。

责编:杨洁


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 快讯:美国中情局将负责审讯萨达姆 (2003/12/17/ 03:03)
  • 布什向萨达姆送去迟到“问候”:终于解脱了 (2003/12/16/ 21:31)
  • 萨达姆随身文件包括大量有关易卜拉欣的情报(2003/12/16/ 20:31)
  • 萨达姆女儿要求由国际法庭审判萨达姆(2003/12/16/ 19:10)
  • 萨达姆曾要求谈判 各方就审判方式发表看法(2003/12/16/ 20:14)
  • 驻伊美军打死打伤多名支持萨达姆示威者(图)(2003/12/16/ 17:30)
  • 萨达姆生死操谁手?各方对如何审判展开角力(2003/12/16/ 17:11)