CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

萨达姆妹妹说美军逮捕其兄时使用了神经毒气

央视国际 (2003年12月16日 11:25)

  新华网消息:萨达姆的妹妹哈桑15日表示,其兄长萨达姆决不会这么乖乖地投降,美军可能对他注射了药物或神经毒气使他丧失了抵抗能力。

  总部设在英国首都伦敦的一家阿拉伯报纸在报道中援引哈桑的话说:“阿拉伯的英雄萨达姆是永远不会像这样投降的。他可能是被药物或神经毒气给麻倒了,因为他不是一个会以这种羞辱的方式投降的人。”

  哈桑在谈及有关审判萨达姆的地点问题时表示,她希望萨达姆能够接受一个国际法庭的公正审判,而不希望他在美军占领的伊拉克接受审判。她说:“萨达姆是一个抵抗外国侵略者的战士,因此阿拉伯人和伊拉克人必须保卫他,并保证他得到公正的待遇和审判。”

  据哈桑透露,她的丈夫(萨达姆的一名特别保镖)也已被美军逮捕了。

责编:陆珏如


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 美军官员称美军从萨达姆身上得到了有用情报(2003/12/16/ 11:09)
  • 驻伊美军司令称对萨达姆的审讯正在进行(图)(2003/12/16/ 10:59)
  • 沙特报纸:美军抓捕萨达姆时使用了麻醉气体(2003/12/16/ 10:43)