CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

希拉克呼吁国际社会为伊拉克重建共同努力

央视国际 (2003年12月16日 05:35)

  新华社巴黎12月15日电(记者王敬诚)法国总统希拉克15日在这里与到访的伊拉克临时管理委员会(临管会)轮值主席哈基姆举行会谈时,呼吁国际社会团结一致为伊拉克的战后重建做出一切努力。

  法国总统府发言人科隆纳向媒体介绍说,希拉克在会谈中强调,国际社会必须为伊拉克政治和经济重建行动起来。他说,为实现这一目标,国际社会应充分发挥联合国的作用,同时伊拉克应尽快建立一个拥有主权的政府。

  哈基姆及其随行人员在会谈中表示,伊拉克人民决心在重建国家的道路上前进,尽快恢复国家主权,建设一个新伊拉克。他们呼吁国际社会团结一致,希望联合国在伊拉克重建中发挥重要作用。

  哈基姆率领的伊拉克临时政府代表团是14日晚抵达巴黎对法国进行正式访问的。

责编:复苏


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 法国将从2004年起取消部分伊拉克债务(2003/12/16/ 03:41)
  • [整点新闻]萨达姆仍被关押在伊拉克 (2003/12/16/ 02:16)
  • 伊拉克前总统萨达姆被美军逮捕(2003/12/15/ 19:48)
  • 安南说萨达姆被捕是伊拉克和平的契机(2003/12/15/ 19:45)
  • 克拉克抵荷兰 向前南战犯国际法庭提供证词(2003/12/15/ 16:09)
  • 伊拉克民众对萨达姆被捕反应不一(2003/12/15/ 14:44)