CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

两座驻伊美军基地相继遭袭 61士兵受伤(图)

央视国际 (2003年12月10日 11:11)


驻伊美军军车驶离摩苏尔附近一座基地。该基地9日发生自杀爆炸事件,59名美军士兵受伤。

  新华网消息:占领伊拉克美军设在伊北部城市摩苏尔附近以及巴格达附近的两座军事基地9日相继遭到自杀性袭击,总共导致61名美军士兵受伤。

  当天凌晨4时45分,第101空降师第3旅设在摩苏尔以西50公里塔勒阿法尔镇的基地首先遭到袭击。一辆载有450公斤炸药的汽车企图闯进美军基地,但遭到守卫大门和瞭望塔内美军士兵开枪拦截,汽车随即发生爆炸,59名美军士兵和一名伊拉克翻译受伤。爆炸发生在凌晨,当时基地多数美军士兵仍在营房内。

  目击者看到,剧烈爆炸在基地外留下一个5米宽、5米深的弹坑。距离士兵休息地点不远一座3米高的水泥混凝土墙被炸塌。营区内所有作为简易防御攻势的沙袋也已崩塌,营房玻璃被震碎。美军基地对面的一所学校建筑被严重损坏,由于未到上课时间,没有学生受到爆炸伤害。

  这次爆炸发生后几小时,一名自杀袭击者走向距离巴格达以北25公里的美陆军基地,在遭到美军宪兵拦截后引爆了身上的炸弹,除本人被炸成碎片外,造成两名美军士兵受伤。

  驻伊拉克美军第四步兵师发言人9日还透露,美军第2步兵师第3旅一辆装甲车8日在巴格达以北因河岸坍塌坠入运河,车内3名美军士兵死亡,1人受伤。这样,自今年3月20日伊拉克战争爆发以来,已有448名美国官兵死在伊拉克,其中308人死于敌方火力。

责编:陆珏如


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]