CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

[央视报道]日本社会反对向伊派遣自卫队(图)

央视国际 (2003年12月10日 09:53)


  CCTV.com消息(新闻早8点):尽管近来伊拉克安全形势依然不见好转,日本国内的反战情绪也持续高涨,日本政府9号下午还是批准了向伊拉克派遣自卫队的基本计划。日本在野党和民众团体纷纷对此表示强烈抗议。

  为了不让日本派遣自卫队的决定显得过于突然,日本政府几天前就将计划的基本内容透露给日本新闻界,期望通过新闻界的报道让国民有所心理准备。但几天以来,日本在野党和民众团体的抗议声却一浪高过一浪。

  当天,许多日本民众团体来到东京永田町的首相官邸、国会前以及首相举行新闻发布会的附近举行集会,强烈要求政府撤消向伊拉克派遣自卫队的基本计划。

  抗议者:“我认为他(小泉)不久就要让整个伊拉克人民都反对我们,派遣自卫队只会产生相反效果。小泉应该撤销向伊拉克派遣自卫队的基本计划,并辞去首相职务。”

责编:陆珏如


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • [央视报道]日本通过对伊自卫队派遣基本计划(2003/12/10/ 00:17)
  • 日本通过对伊自卫队派遣基本计划(2003/12/09/ 19:57)
  • 日本将于今天通过自卫队派遣基本计划(2003/12/09/ 13:37)
  • 日将向伊拉克派遣1100名自卫队员 (2003/12/05/ 01:04)