CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

驻伊美军接连两次遭自杀式袭击

央视国际 (2003年12月09日 22:17)

  新华社巴格达12月9日电(记者邵杰 李骥志)位于伊拉克首都巴格达附近的一个美军基地9日遭到自杀式袭击,两名美军士兵被炸伤。这是当天在伊拉克发生的第二起美军遭自杀式袭击的事件。

  驻伊美军发言人阿伯利少校说,当天在巴格达东北25公里的侯赛尼耶镇,一名形迹可疑的男子向美军基地大门走去时,遭到美军士兵阻拦。美军士兵鸣枪示警,这名男子立即引爆了藏在身上的爆炸装置并被当场炸死,两名美军士兵受轻伤。

  当天早些时候,驻伊美军设在伊北部城市摩苏尔附近的一个军事基地遭到自杀式汽车炸弹袭击,导致41名美军士兵受伤。

责编:复苏


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 快讯:驻伊美军一架直升机在巴格达西坠毁(2003/12/09/ 21:35)
  • 驻伊美军基地遭袭41名士兵受伤(2003/12/09/ 18:59)
  • 驻伊美军一基地遭汽车炸弹袭击 已有41人伤(2003/12/09/ 17:19)
  • 驻伊美军两辆军车在巴格达北部落水 3死1伤(2003/12/09/ 13:40)
  • 驻伊美军缴获190万美元现金和大量伪造证件(2003/12/09/ 07:12)
  • 未见大杀伤武器 美军扣押8名伊武器研发者(2003/12/09/ 11:12)