CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

日本内阁批准出兵伊拉克 预计派遣1000人

央视国际 (2003年12月09日 17:27)

  中国日报网消息:12月9日下午,日本内阁批准了向伊拉克派遣非作战部队的计划。这将是二战以来,日本规模最大、也是最危险的海外军事行动。

  据报道,派兵计划是在日本内阁特别召集的一次会议上获得批准的。日本首相小泉纯一郎将会召开新闻发布会,解释计划内容以及派兵根据。有批评家称,该计划违法了日 本战后的和平宪法。

  日本共同社报道说,根据这份派兵计划,日本将在明年1月中旬向伊拉克派遣航空自卫队的C-130运输机,1月下旬派遣海上自卫队的运输舰和护卫舰,2月上旬派遣陆上自卫队。计划明确表示,陆上自卫队的活动区域为伊东南部地区,其装备包括用于反恐的手枪和机关枪,自卫队还将首次携带无后坐力炮和便携式式反坦克导弹。

  该计划还明确表示,陆上自卫队将负责帮助修复医疗、给水、学校等公共设施;海上自卫队将在包括波斯湾在内的印度洋海域用运输舰、护卫舰输送陆上自卫队所需的装备、物资等;此外,航空自卫队将负责在科威特和伊拉克的飞机场之间运送人道主义救援物资。

  西方媒体的消息说,日本将派出600名地面部队士兵、包括驱逐舰在内的6艘海军舰艇、包括3架C-130运输机在内的8架飞机,同时还有一些装甲车,部队总人数将达到1000人。

责编:慕泉


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]