CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

两名日本外交官在提克里特附近遇袭身亡

央视国际 (2003年11月30日 10:06)

  新华社东京11月30日电(记者王大军)日本外相川口顺子30日早上说,两名日本外交官当地时间29日下午在伊拉克城镇提克里特附近遇袭身亡。

  据日本媒体报道,这两名外交官是日本驻伊拉克大使馆的参赞奥克彦和三秘井之上正盛,他们在乘车途经提克里特以南10至15公里的地方时遭枪击身亡,司机受重伤。

  日本外务省官员证实说,奥克彦和井之上是在前往提克里特出席一个支援伊拉克重建会议的途中遇害的。

  事件发生后,川口顺子和首相小泉纯一郎相继发表谈话表示,日本政府支援伊拉克重建的方针不会因此而改变,政府将同恐怖主义展开坚决的斗争。

  据日本媒体29日报道,尽管伊拉克局势不稳,但日本政府仍然按《支援伊拉克重建特别措施法》拟定了具体的支援计划,其主要内容是向伊拉克派遣500名陆上自卫队员和200名航空自卫队员等前往当地进行援助。这一计划将于下周由内阁会议讨论通过。

责编:李菁


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]