CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

西班牙7名情报人员在伊拉克遇袭身亡

央视国际 (2003年11月30日 05:15)

  新华社马德里11月29日电(记者刘瑞常)西班牙国防大臣特里略29日晚发表电视讲话证实,7名西班牙国家情报中心成员当天在伊拉克首都巴格达南部30公里处遭袭击身亡,1人受伤。这是今年5月1日伊拉克主要战事宣布结束以来驻伊西班牙军队遭受的最严重伤亡。

  特里略说,西班牙8名情报人员当天在巴格达完成侦察任务后乘坐两辆汽车返回南部的军事基地时,遭到手榴弹和步枪的袭击,7人当场死亡,1人受伤。

  据报道,西班牙国防大臣特里略当晚已经乘飞机前往巴格达调查此次袭击事件并处理善后事宜。

  西班牙政府积极支持美英联军对伊拉克的战争。战后西班牙又派遣1300名军人驻扎在伊拉克南部地区。在美国宣布伊拉克主要战事结束后,已有10名西班牙人在伊拉克身亡,其中9人是被伊拉克人打死的。

  据西班牙最近一项民意调查结果,85%的西班牙民众反对政府支持伊拉克战争,西班牙一些反对党则要求政府立即将军队从伊拉克撤回。

责编:周铁成


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]