CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

法国法庭宣判追拍戴妃的摄影师无罪(图)

央视国际 (2003年11月29日 11:23)

  CCTV.com消息:(10:00新闻)英国戴安娜王妃香销玉陨至今已有6年之久,许多人仍然认为在那起车祸中,一路狂追不舍的“狗仔队”难辞其咎。然而法国法庭在对涉案狗仔队进行审判后,做出的判决却令这些人大跌眼镜。


  28号,负责审理此案的法国法庭宣判,3名追拍戴安娜王妃和其男友多迪的摄影师无罪释放。法庭认为,虽然照片拍摄的是戴妃和多迪在车内的情景,但这并没有侵犯他们的隐私,因为二人不寻常的关系在当年就已经广为人知了。所以,这3名摄影师对汽车内拍照并不违反法国严格的隐私法。


  在法国,违反隐私法将被处以为期一年的刑期和5万3000美元的罚款。因此这3名摄影师在听到法庭的宣判后,显得相当满意。

  摄影师雅克:我对(经历了)这么多年的不明不白后被宣判无罪感到非常满意。

  然而有人欢喜,有人愁。多迪的父亲、百万富翁法耶兹随即表示,他很有可能对判决结果提出上诉,继续为自己的儿子讨回公道。

责编:陈卓


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]