CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

[亚洲万象]佳期难求 印度12000对新人结婚忙

央视国际 (2003年11月28日 13:42)

  CCTV.com消息:(亚洲报道)11月27日本来是个普通的日子,但是,印度的占星学家却认为这一天是印度12年里最适合结婚的一天。为了图吉利,印度的年轻情侣们纷纷选择在这一天完成自己的人生大事。当这一天来临时人们才吃惊地发现,结婚的新人竟然达到了1万2千对。


  在11月27日这一天,城市的每个角落都挤满了等待结婚和正在结婚的年轻人。大街小巷随处可见身着传统婚纱的新娘和喜气洋洋的新郎。12000多对情侣的婚礼使这一天的印度到处充满了欢乐。

  这些头脑发热的青年情侣们首先使得印度的婚庆业跟着红火起来。负责主持婚礼的牧师、在婚礼上奏乐的乐队成了大热门,即使他们的出场价格翻番,想结婚的新人们也在所不惜。据统计,礼服和珠宝行业本季度的销售额增长了20%到25%。由于黄金是印度婚礼上新娘佩带最多的首饰,因此这个月金饰的销售额到达了最高点,还是有很多人排队等候做戒指。


  由于在印度结婚是个大事件,所以举办婚礼也成为了耗资巨大的工程,往往要花上几十万卢比。新娘们开始抱怨说金价上涨增加了他们结婚的费用,这个名叫沙拉特的新娘不得不调整她的婚礼计划。

  1万2千多场婚礼使得婚庆场所也变得特别紧俏,虽然很多酒店都将婚宴的价格提高了两倍,所有较高档的酒店还是被订购一空,就连帐篷也都投入了使用。一个地方平均举办了四场婚礼,每场婚礼平均要花费6万卢比,这给酒店带来了丰厚的利润。

  此外,服装店和裁缝店也生意火暴,一些著名的裁缝不得不放弃了手头的工作,日夜忙着为新人们赶做新婚礼服。而美容行业的从业者们更是喜笑颜开,他们的利润增加了45%。美容沙龙里挤满了一个又一个新娘,为了成为最美丽的新娘,女孩子们仅化妆一项平均就要花费8000卢比。

  安比卡经营着城里最有名的一家美容院,昨天她那里热闹极了。

  据预测,这股席卷印度各地的结婚热潮还会持续几天,到这个星期六,大约还将有20000名情侣喜接连理。

  →→进入亚洲报道主页

责编:陈卓


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]