CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

[央视报道]白金汉宫受封 小贝荣膺帝国勋章

央视国际 (2003年11月28日 07:38)


  CCTV.com消息(6点新闻):今年夏天,英格兰国家足球队队长贝克汉姆出人意料的从曼联转投西甲豪门皇家马德里,引起了不少英国球迷的不满。可事实证明,即使离开了英超赛场,也丝毫没能影响小贝在英国的声望。27号,贝克汉姆携娇妻从西班牙赶回伦敦,在白金汉宫接受了英女王伊丽莎白二世亲自授予他的英国帝国勋章。

  贝克汉姆一身儒雅的礼服,风度翩翩,丝毫没有了足球场上的剽悍之气,他和妻子维多利亚开心的向前来采访的媒体展示着金灿灿的英国帝国勋章,喜悦之情溢于言表。

  贝克汉姆:“这太不可思议了,作为足球运动员来说,被授予勋章可是无上的荣誉。今天还有许多重要的人物被授予了勋章,能(和他们一起)被授勋,我真的感到十分光荣。”

  记者:“今天对于你的家人来说很特殊吗?”

  贝克汉姆:“当然,我的妻子十分自豪,我的祖父母也出席了仪式,这对我来说太重要了。”

  在被问到女王在授勋时都对他说了些什么的时候,贝克汉姆开心地说,女王十分希望他能回国效力,他对此非常感动,并称如果条件允许,重回英超应该不成问题。

  当天,英国首相发言人也代表布莱尔向贝克汉姆表达了祝贺,并表示贝克汉姆作为英格兰国家队的队长,长久以来带领英国国家队取得了辉煌的战绩,为提升英国在国际上的声望起到了积极的作用。

责编:陆珏如


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]