CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美国民众为肯尼迪举行遇难40周年悼念活动

央视国际 (2003年11月23日 13:15)

悼念活动现场

  CCTV.com消息(新闻30分):2003年11月22日是美国前总统约翰·肯尼迪遇刺身亡四十周年的日子。当天,肯尼迪家族成员和数千名美国人来到肯尼迪被埋葬的地方----位于华盛顿市郊的阿林顿国家公墓进行了各种悼念活动。

  22日的阿林顿国家公墓庄严肃穆。当天早晨,包括肯尼迪女儿卡罗琳·肯尼迪、肯尼迪的兄弟爱德华·肯尼迪在内的数十位肯尼迪家族成员来到阿林顿国家公墓的肯尼迪墓前,悼念这位在40周年前遇刺身亡的美国前总统约翰·肯尼迪。

  来自美国各地的数千名各界人士在肯尼迪家族完成悼念仪式后也自发地来到约翰·肯尼迪的墓前。有的放上一束鲜花,有的放上一面美国国旗,还有的用悲恸的泪水缅怀这位美国历史上最年轻、同时也是最受民众欢迎的总统约翰·肯尼迪。

  与此同时,在得克萨斯州的达拉斯市,数千名美国群众来到迪利广场,在肯尼迪当年演讲的地方自发地摆放着鲜花,以怀念40年前在这里被刺杀身亡的约翰·肯尼迪。

  1 历史回眸:


  1963年11月22日,美国总统约翰·肯尼迪与夫人杰奎琳来到得克萨斯州,为竞选连任拉票。下飞机后,肯尼迪夫妇和前来迎接的州长夫妇驱车前往达拉斯市中心的迪利广场,准备在那里演讲。

  中午12点半左右,就在车队转过得克萨斯教科书储藏大楼,离演讲地点只有咫尺之遥时。突然,一声枪响,肯尼迪应声倒下,接着第二枪,第三枪。肯尼迪和同样中枪的州长,随即被送往医院抢救,然而这位年轻的总统却再也没有醒来,这次演讲永远没了下文,肯尼迪遇刺的那一刻也成为许多美国人心头挥之不去的梦魇。

责编:任今航


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]