CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

以总理和土总理通话 表示两国将合作反恐

央视国际 (2003年11月23日 11:30)

  新华社耶路撒冷11月22日电 以色列总理沙龙和土耳其总理埃尔多安22日在电话交谈中表示,两国将合作打击恐怖主义。

  沙龙办公室发表声明说:“两国总理同意加强打击恐怖主义的合作,并联合起来消灭恐怖主义。”但声明没有阐明“联合”的具体内容。

  沙龙在电话中对土耳其屡屡发生自杀式爆炸事件表示慰问,并对在爆炸中的死难者表示哀悼。土耳其最大城市伊斯坦布尔日前连续遭遇自杀式炸弹袭击,造成55人死亡。有报道说,以色列情报机构负责人在爆炸发生后前往土耳其。

  以色列情报官员说,土耳其被选为攻击目标是因为土与以色列的紧密关系。1996年土以两国签署军事协议。两国海军每年都与美国举行联合军事演习。以色列除帮助土耳其改良飞机外,其战斗机还被允许在土空军基地进行飞行训练。

责编:任今航


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]