CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

施罗德表示支持对伊拉克所欠外债进行重组

央视国际 (2003年11月23日 01:53)

  新华社柏林11月22日电(记者戎昌海)据德国《明镜》周刊网络版22日报道,德国总理施罗德在接受该刊采访时表示,德国支持对伊拉克所欠的1160亿美元外债进行重组。

  施罗德说,拥有美国、英国、法国、德国、日本等20个独立债权国的巴黎俱乐部应就如何处理伊拉克所欠外债问题寻找一个长期的重组方案。德国愿意为此提供必要的帮助。

  施罗德表示,部分免除伊拉克欠德国的40亿欧元债务是可以考虑的,有关各方已就此进行磋商。但此前不久,德国发展援助部长维乔雷克-措伊尔在接受《德国金融时报》采访时称,由于伊拉克拥有丰富的石油资源和偿还外债的能力,德国不会考虑免除伊拉克欠德国的债务。

  世界银行行长沃尔芬森10月底呼吁有关国家免除伊拉克所欠的大部分外债,以帮助该国经济尽早恢复增长。上周,法国和日本已表示,将考虑免除伊拉克欠它们的部分债务。

责编:复苏


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 伊拉克两个警察局被炸 一民航飞机遭袭 (2003/11/22/ 19:54)
  • 伊拉克原油日出口量明年首季将达350万桶(2003/11/22/ 15:16)
  • 驻伊拉克美军遭“饵雷”袭击 一人丧生 (2003/11/22/ 01:41)
  • 俄副外长敦促联合国武器核查人员返回伊拉克(2003/11/21/ 20:48)
  • 民意调查:仍有2/3美国人支持发动伊拉克战争(2003/11/21/ 19:37)
  • 澳大利亚防长称 不再向阿富汗和伊拉克派兵(2003/11/21/ 19:20)
  • 意大利驻伊拉克使馆附近发现火箭发射装置(2003/11/21/ 19:05)
  • 布莱尔和布什强调伊拉克重建不受恐怖袭击影响(2003/11/21/ 14:01)