CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

伊两家饭店和石油部大楼同时遭火箭弹袭击

央视国际 (2003年11月21日 14:18)





  新华社消息:当地时间21日清晨,位于伊拉克首都巴格达市中心的喜来登饭店和巴勒斯坦饭店遭到火箭弹袭击,这两家饭店都驻有西方国家的记者和商人。

  目击者称,袭击者大概发射了三到四枚火箭弹,巴勒斯坦饭店的十五层和十六层被击中,有报道称十八层一些房间的玻璃也被震碎了。喜来登饭店的玻璃墙被炸出两个大洞。

  在附近的一条街上,美军和伊拉克警方在一辆伪装成运油的驴车上,发现了火箭发射架和5枚未发射的火箭弹,但是他们拒绝记者进入这一地区。据称,该发射架能够发射30枚火箭弹。

  另据路透社报道,已经被疏散的喜来登饭店的客人说,至少有几个人受了轻伤。法新社报道说,袭击造成至少两人受伤,其中一人伤势严重。

  几乎在同时,巴格达的石油部大楼遭3枚火箭弹袭击,并引起大火。据现场的伊拉克警察说,大火和浓烟正从大楼的第四层冒出。

  伊拉克反美武装上月26日曾使用自制多管火箭发射器攻击了位于联军“绿色地带”的巴格达拉希德饭店。巴格达美军发言人称至少8到9枚火箭弹击中了饭店,美军上校军官被炸死。

责编:常颖


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 伊石油部大楼遭3枚火箭弹袭击 引起大火(2003/11/21/ 14:10)
  • [整点新闻]伊拉克巴勒斯坦饭店遭袭(2003/11/21/ 13:37)
  • 巴格达市中心喜来登饭店传出两声爆炸(2003/11/21/ 12:54)
  • 巴格达爆炸现场目击:我看到火箭弹飞向饭店 (2003/11/21/ 16:20)